Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос.
Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег.
И это не комната, где мы сидим, но полюс;
плюс наши следы ведут от него, а не к.
Они явно говорят на разных языках, используя при этом один и тот же, и это или разные частоты восприятия им мешают понять друг-друга или иной совершенно непреодолимый барьер в полном нежелании воспринимать и понимать информацию которая поступает им друг от друга, но они снова и снова гнут свою линию, каждый настаивает на своем, бьются о стены, головой в пустоту. Питер видит перед собой лишь ее, но не слышит что она говорит, не понимает, до него не доходит смысл ее слов, растворяясь в счастливом и слепом не понимании, в счастливом и глупом обожании, в игнорировании фактов, в упрямой и детской уверенности в своей собственной, единственной правоте. Что за глупости она говорит? Его милая, замечательная Гвен, она просто ушиблась и все перепутала, но он объяснит ей все. И Питер терпеливо и ласково, не желая ее задеть, повторят свои слова.
- Гвен, послушай меня, - он не позволяет ей снова сказать то, что так отчаянно она желала ему рассказать, снова приближается к ней, стремительно и уверенно, он-то знает что прав, к чему эти споры? - Я никогда не умирал, мой организм залечивает любые раны. Я не верно рассчитал силу и не смог предугадать действия Гоблина, но это все не важно, если ты тут. Послушай, - он снова мотает головой, не соглашается с ней. - Я все помню, каждый день проведенный без тебя, и не позволю этому повториться! - с горячностью и пылкостью восклицает он, уверенно взмахивая головой. Но она верит, отступает от него, как от чужого. Как от сумасшедшего, шепчет, что они все решат, что нужно связаться с ее отцом. С ее отцом? Капитан Стейси?
- Капитан Стейси? - с болью в голосе спрашивает Пит, и получает утвердительный кивок. Как же так? Еще одна ошибка, которая упала на его плечи, еще одна жертва обстоятельств, которые он не смог предотвратить, еще одна его неудача, еще одно его разочарование и горькое чувство вины. - Гвен.. Он погиб.. - Паркер снова отступает от нее, понурив плечи и опуская голову. Капитан Стейси погиб и она долго винила Человека-паука в этом, долго злилась на него и обещала отомстить, не зная, что под маской скрывается сам Паркер, тот человек, на чьем плече она горько рыдала, кому рассказывала свои планы и делилась предположениями о том, как можно поймать ползучего гада. Лишь через несколько месяцев она узнала правду - что паук не виноват в смерти капитана, что он пытался спасти его, а не погубить, что его подставили. Но было слишком поздно для прощения или признаний, ведь следующей стала она..
Паркер наконец отходит с середины дороги, перегибаясь через перила и смотрит вниз, в глубину воды. Она - не его Гвен Стейси. Да, она была идеально на нее похожа, она так же говорила, от нее так же едва уловимо нежно пахло и ее ресницы трепетали все с той же нежностью, когда она рассматривала его уставшее, осунувшееся лицо. Но она была не ей. Что-то было не так, и Питер чувствовал, что в этой девушке нету чего-то, что неумолимо притягивало его к Гвен, она не понимала и не слушала его. Она говорила иначе - властнее, жестче и требовательнее, в ней не было той осторожной нежности и девичьей хрупкости, не хотелось бросаться на амбразуру, заслоняя ее ценой даже своей жизни, и казалось, что она сама легко может справиться с любой проблемой, не желая на то чужого вмешательства. Его Гвен никогда не была трусливой принцессой кукольного домика, но от этой девушки уловимо вяло силой, которой никогда не было в Гвен, силы не духовной - физической. Она была идеально похожа на его Гвен, отличаясь чуть ли не так же сильно. Паркер только сейчас это увидел - поднимая вновь на нее глаза, и снимая очки счастливого обожания, прекращая опираться лишь на свое сердце, которое екало и подрагивало. Нет, не место щенячьим чувствам, разум твердил ему, что дело не чисто, и что таких чудес не бывает, даже в этом новом мире, полном мутантов и невероятных пришельцев, такого бы волшебного возвращения не случилось бы. Тогда что же? Он не мог и предположить, не мог даже примерно представить, что происходит. Жизнь в городе внезапно зашумела и забурлила, а дождь, которого казалось вовсе не было, залил его с новой силой. Лопнул мыльный и лживый пузырь счастья, обдавая Питера химикатами и заставляя трезво взглянуть на ситуацию. Прохожие все шли мимо, не обращая внимания на странную парочку, которая вот уже несколько минут стояла на мосту, мешая всем. Прохожие все шли, шли, не понимая и не замечая, что только что, всего за несколько минут, мир одного человека рухнул вниз и разбился на тысячу ранящих и режущих осколков, хотя казалось бы, он так прочно его замотал скотчем, клеем, что уж точно никак не разобьется. Все эти месяцы, старательных попыток уверить себя в том, что нужно продолжать жизнь дальше, разбились о мимолетное и такое близкое ощущение, что все может наладиться так легко и быстро, в одну секунду. Он готов был поверить в это чудо легко, не задавая лишних вопросов, принять его как награду, как второй шанс. И так обломался, так больно расшибся, рассматривая девушку сейчас с разочарованием и тоской. Он не знал ее, и она была чужой ему. Она не знала ни его, ни этого мира, и ее с надеждой протянутая рука, повисла.
- Что-то не так, ты не находишь? - наконец говорит молодой человек, с трудом заставляя себя ворочить языком, а его голос глухой и бесчувственный, эмоции из него будто выкачали, он приближается к девушке, кивая головой вперед и предлагая перестать стоять на одном месте, все равно это ни к чему не приведет. - Ты считаешь, что мои дядя и тетя живы, когда моего дяди давно уже нет. Я считаю, что ты погибла. Ты считаешь, что твой отец жив, но я могу с точностью уверить тебя, что он мертв. У меня есть несколько вырезок из газет, подтверждающих это. Как и то, что его дочь Гвендолин Стейси погибла, служа приманкой Зеленого Гоблина. Человек-паук не смог спасти никого, из семейства Стейси, хоть он и старался. Так сильно.. - горечь обжигает горло и он срываясь на хрип, закашливается, чувствуя как болезненно першит и колит, заканчивая свое короткое и печальное признание. Слова будто наждачной бумагой резали его, пока он говорил это, с трудом вытаскивая из себя слово за словом. Медленно шагая на другую сторону, Питер смирился с тем, что дождь безжалостно тарабанил по нему, совершенно не обращая на это внимания. - Может быть, если ты жива, то и твой отец, каким-то чудом тоже, но я сильно в этом сомневаюсь. - юноша достал мобильник, протягивая его девушке.